По месяцам: Kalle Grünthal

Всего месяцев: 18

Полностью профилировано: 18

10.2025

13 Выступления

Главным оппонентом выступает министр финансов Юрген Лиги, которого критикуют персонально, называя «бывшим коммунистом» и обвиняя в реализации советской идеологии. Критика носит как политический характер (цель — снижение зависимости от автомобилей), так и процедурный/ценностный (игнорирование конституции и воли народа). Готовность к компромиссу отсутствует, поскольку данная политика рассматривается как незаконная и аморальная.
09.2025

45 Выступления

Основными противниками являются коалиция (Партия реформ, Социал-демократы) и министры, которых критикуют как лично, так и по процедурным и идеологическим вопросам. Социал-демократов (Рийна Сиккут, Андре Ханимаги) называют сторонниками «цифрового концлагеря» из-за их позиции в поддержку общества тотальной слежки. Он резко критикует юридическую компетентность членов комиссий, а также правительственных чиновников за антиконституционную деятельность.
06.2025

40 Выступления

Основными оппонентами являются правительство (в частности, премьер-министр и министры) и депутаты коалиции, которых обвиняют в применении "тактики катка" и нарушении Конституции. Критика направлена как на содержание самой политики (повышение налогов, слежка), так и на процессуальные недостатки (трехкратное вмешательство канцлера юстиции). Он также подвергает резкой критике действия полиции (незаконный сбор данных) и требует привлечения виновных к ответственности.
04.2025

24 Выступления

Главным противником является правящая коалиция, в особенности Партия реформ, которую обвиняют в антиконституционной деятельности, в продавливании решений через оппозицию («каток») и в игнорировании воли эстонского народа. Критика направлена как на процедурные ошибки (автомобильный налог), так и на политический курс (повышение налогов, распродажа ресурсов, выполнение приказов Брюсселя). Спикер также критикует лоббистскую деятельность Bolt и требует поименной ответственности от тех экспертов, которые одобрили антиконституционные законы.
03.2025

35 Выступления

Основными противниками являются правительство, возглавляемое Партией реформ, и министры (в частности, Ханно Певкур и Кристен Михал), которых обвиняют в халатности, невыполнении служебных обязанностей и нарушении законодательства. Критика направлена как на политические решения (выплаты резервистам, внешняя помощь), так и на процедурные нарушения (политические игры в Конституционной комиссии). Он/Она также критикует правительство за то, что оно не отвечает на запросы членов Рийгикогу.
02.2025

27 Выступления

Основными противниками являются Правительство Республики и конкретные министры (Премьер-министр, Министр климата Йоко Алендер, Министр внутренних дел Лаури Ляэнеметс), которых обвиняют в нарушении закона, лжи и игнорировании Конституции. Критика интенсивна и зачастую носит личный характер: оппонентов называют диктаторами и мафией, требуя их отставки. Он/Она также критикует председателей заседаний Рийгикогу за самовольное искажение закона, а также чиновников (заместителя канцлера MKM Уллу Саар) за дачу ложных показаний в комиссии.
01.2025

21 Выступления

Основными оппонентами являются правительственная коалиция во главе с премьер-министром Кристеном Михалом (которого обвиняют в оскорблении и неявке на заседание, посвященное коррупции), а также спикер Рийгикогу Лаури Хуссар (которого обвиняют в нарушении процедурных правил). Критика носит как политический (связанный с низким качеством законов), так и личный характер, обвиняя оппонентов в преднамеренном игнорировании норм и манипуляциях.
12.2024

37 Выступления

Главными противниками является правящая коалиция (Партия реформ, Эстония 200, Социал-демократы), которую обвиняют в уничтожении Эстонии и преступной деятельности. Критика направлена как на политические решения (повышение налогов, ветряные электростанции), так и на этические аспекты (покровительство педофилам). Атаки интенсивны, компромисс исключен, и выдвигается требование выгнать правительство из Дома Стенбока.
11.2024

39 Выступления

Основными противниками являются Партия реформ и «Ээсти 200», которых обвиняют во лжи и в проведении разрушительной для Эстонии бюджетной политики. Критика направлена как на саму политику (налоги, бюджет), так и на процедурные вопросы (нарушение Конституции, полномочия ELAK). Отдельная острая критика направлена на действия руководства полиции по репрессированию националистов, при этом полицию называют «политической полицией».
10.2024

39 Выступления

Главными противниками являются правящая коалиция и Партия реформ, которых обвиняют во лжи и антигосударственной деятельности. Критика направлена как на политику (повышение налогов, Rail Baltic, сокращение бюджета), так и на личное поведение и этику министров (ложные заявления, конфликт интересов, «теплое местечко» Кейта Касеметса). Готовность к компромиссу отсутствует; нападки интенсивны и носят личный характер.
09.2024

21 Выступления

Основными оппонентами являются правительство, министры и председатель заседания. Их критикуют как за нарушение процедурных норм, так и за коррупцию и политику, превращающую государство в периферию. Критика носит интенсивный характер и простирается от политического уровня до личных обвинений (например, председателя заседания называют чат-ботом авторитарного режима), а президента Алара Кариса — поджигателем войны. Признаков компромисса нет, вместо этого выдвигаются требования о строгом соблюдении законов и отставке.
07.2024

12 Выступления

Основными противниками являются правящая коалиция и руководство Рийгикогу (Лаури Хуссар, Кая Каллас, Март Вырклаев), которых обвиняют в некомпетентности, нарушении конституции и злонамеренности. Критика жесткая, она варьируется от политических провалов (управление государственным бюджетом) до личного морального осуждения («продали душу дьяволу»). Компромисс исключен, требуется отмена законопроекта.
06.2024

25 Выступления

Основное противостояние ведется с правящей коалицией (Партия реформ, Социал-демократы, Эстония 200), которую критикуют за нарушение парламентского регламента, неэтичное поведение и дачу заведомо ложных показаний. Критика носит интенсивный и идеологический характер, а премьер-министра обвиняют в том, что она продала душу глобалистам и истощает народ.
05.2024

32 Выступления

Основными противниками являются правительственная коалиция (Социал-демократы, Партия реформ) и руководство Рийгикогу, которых обвиняют в нарушении закона и превышении полномочий (например, в незаконном объединении поправок). Критика носит интенсивный характер, начиная от политических разногласий (налоги, внешняя помощь) и доходя до личных нападок (например, использование фразы "100 мешков дерьма").
04.2024

53 Выступления

Основными оппонентами являются правительство Каи Каллас, которое обвиняют в разрушении экономики и во лжи, а также правление Рийгикогу (Хуссар, Кивимяги), подвергающееся критике за принятие незаконных процедурных решений и игнорирование правового анализа. Критика носит интенсивный характер и варьируется от политических последствий (повышение налогов) до личных обвинений (ложь членов правительства в адрес Рийгикогу). Возможность компромисса не упоминается; вместо этого звучат угрозы обращения в Государственный суд.
03.2024

26 Выступления

Главным противником является премьер-министр Кая Каллас, которую критикуют за некомпетентность, высокомерие и разрушение Эстонии. Председателя заседания Лаури Хуссара неоднократно критикуют за нарушение процедурных правил и предвзятость. Сильное противодействие также направлено против «глубинного государства» (Прокуратура, КаПо, КРП), которое обвиняют в использовании силовых структур для устранения политических оппонентов с помощью СМИ.
02.2024

23 Выступления

Основными оппонентами являются правительство (Март Вырклаев) и правление Рийгикогу (Лаури Хуссар, Тоомас Кивимяги). Критика направлена как на политические решения (приватизация, налоги), так и на процедурные нарушения и неэтичное поведение (Прокуратура, ложь министров). Утверждается, что коалиция отдала распоряжение блокировать законопроекты оппозиции, называя это обструкцией.
01.2024

84 Выступления

Основная критика направлена против правительства и коалиции Каи Каллас, которых обвиняют во лжи народу, нарушении конституции и неэтичном поведении (например, Каллас в вопросе о владельце Rail Baltic). Критик также осуждает основные СМИ за молчание по поводу забастовок немецких фермеров, сравнивая это с советским партизаном. Критика носит интенсивный характер и включает обвинения в некомпетентности и халатности членов правительства.