По месяцам: Andrei Korobeinik

Всего месяцев: 18

Полностью профилировано: 18

09.2025

11 Выступления

Основное противостояние направлено против Правления Рийгикогу, которое критикуют за игнорирование консенсуса комитета и запуск «политического катка». Критика носит интенсивный и сугубо процедурный характер, а не содержательный. В ответ на решение Правления, выступающий предлагает приостановить рассмотрение и взять паузу.
06.2025

31 Выступления

Главным оппонентом является Партия реформ, которую интенсивно критикуют за экономический спад, налоговую политику, благоприятствующую богатым, и нарушение парламентской культуры. Социал-демократов атакуют за лицемерие в вопросах прогрессивного подоходного налога и пособий по прожиточному минимуму, хотя при этом упоминается и их защита данных предложений в комитете. Критика носит как политический, так и этический характер, обвиняя оппонентов в избирательной памяти и торговле законодательством.
05.2025

19 Выступления

Основные противники — Партия реформ, Социал-демократы и «Ээсти 200». Критика интенсивна и широкомасштабна, охватывая как политические (повышение налогов, разрушение экономики), так и этические обвинения (ложь, лицемерие, отсутствие мандата). Особенно остро критикуют Социал-демократов за их прежнюю коалиционную политику, которая привела к сокращению пособий по безработице.
04.2025

10 Выступления

Главными мишенями критики являются Партия реформ и «Ээсти 200», которых обвиняют в некомпетентности и препятствовании рассмотрению законопроектов (например, блокировании голосования по предложениям Центристской партии). Критика направлена как на содержание политики (автомобильный налог, экономическая стратегия), так и на процедуры (непрозрачность, расхождение между коммуникацией и целью). Спикер бескомпромиссен, предсказывая скорое попадание правительства и автомобильного налога на «свалку истории».
03.2025

6 Выступления

Основное недовольство направлено на пассивность и неспособность руководства парламента вмешаться в «беспорядок», имевший место в Финансовой комиссии. Критика также направлена в адрес депутата от Партии реформ, который, предположительно, созвал незаконное заседание. Критика носит институциональный и процедурный характер, обвиняя руководство в отсутствии инициативности и несоблюдении закона.
02.2025

40 Выступления

Главными оппонентами является правящая коалиция, в особенности Партия реформ, которую обвиняют в нанесении ущерба экономике и во лжи. Социал-демократов и партию «Эстония 200» резко критикуют, называя их «пуделями» и «верными союзниками» Партии реформ, которые говорят одно, но голосуют в соответствии с директивами коалиции. Критика интенсивна: коалицию обвиняют в том, что ее действия наносят экономике Эстонии больший вред, чем последствия войны России.
01.2025

12 Выступления

Основными противниками являются Партия реформ, которую обвиняют в экономическом спаде и срыве крупных проектов, а также правление Рийгикогу. Критика интенсивна и касается как политических неудач (отмена Таллиннской больницы), так и процедурного произвола, обвиняя правление в несправедливом отношении к законопроектам Центристской партии (налог на банки). Вместо поиска компромисса доминирует конфронтация и взаимные обвинения.
12.2024

16 Выступления

Основными противниками являются правительство, возглавляемое Партией реформ, и коалиция, в особенности министр финансов Юрген Лиги и министр внутренних дел. Критика носит интенсивный характер, сосредоточиваясь на политической некомпетентности, непрозрачности бюджета и уклонении министров от ответственности. Действия правительства напрямую связывают с разрушением экономики и нечестностью по отношению к народу.
11.2024

25 Выступления

Основными противниками являются правительственная коалиция и Партия реформ, в частности Юрген Лиги и Кая Каллас, которых обвиняют в покровительстве банкам и неэффективном управлении экономикой. Критика носит преимущественно политический и процедурный характер, обвиняя коалицию в том, что она забирает средства у малоимущих и отменяет важные проекты (Хаапсалуская железная дорога, Таллиннская больница). Готовность к компромиссу низка, хотя они выступают за создание следственной комиссии по проекту Rail Baltic.
10.2024

36 Выступления

Основными оппонентами являются Партия реформ и министры правительства (в частности, Юрген Лиги и Кристен Михал). Критика направлена как на политические решения (повышение налогов, которое ударяет по бедным слоям населения, провальная экономическая политика), так и на рабочие процедуры парламента (непрозрачность, поведение министров). Атаки являются интенсивными, правительство обвиняют в том, что оно спровоцировало экономический спад и проводит несправедливую политику; компромисс по бюджету отвергается (выдвинуто предложение отклонить данный законопроект).
09.2024

9 Выступления

Основными противниками являются коалиционные партии, в особенности Партия реформ, которую обвиняют в ошибках в экономической политике и покровительстве богатым. Критика острая и сосредоточена на политической несправедливости: правительство обвиняют в обложении налогами получателей социальных пособий и пенсионеров для покрытия повышения зарплат богачам. Также критикуется процедурная "тактика катка", которая подавляет обсуждение.
07.2024

10 Выступления

Главный оппонент — коалиция, возглавляемая Партией реформ, которую критикуют как за политические решения, так и за нарушения закона. Критика интенсивна и бескомпромиссна; правительство обвиняют в создании экономического кризиса и причинении вреда беднейшим слоям населения. Спикер призывает граждан подавать в суд против автомобильного налога и резко критикует отсутствие депутатов коалиции в зале.
06.2024

41 Выступления

Основными противниками являются Партия реформ, «Эстония 200» и Социал-демократы, которых обвиняют в разрушении экономики, обмане избирателей и нарушении регламента Рийгикогу. Критика носит интенсивный характер, сосредоточившись как на содержательных ошибках (регрессивные налоги), так и на процедурных нарушениях (пакетирование существенных поправок). Выступающий неоднократно ссылается на критику Андруса Ансипа в отношении некомпетентности правительства.
05.2024

44 Выступления

Главным оппонентом является Партия реформ и премьер-министр Кая Каллас, которых обвиняют в провальной экономической политике, некомпетентности и защите прибылей банков. Критика остра, сосредоточена на политических решениях, которые усугубляют неравенство и наносят ущерб экономике. Правительство призывают либо взять на себя ответственность, либо уйти в отставку, ссылаясь на рекомендации экс-премьера Андруса Ансипа.
04.2024

16 Выступления

Основная критика направлена в адрес Правительства Республики и Партии реформ, которых обвиняют в провоцировании экономического спада и проведении несправедливой налоговой политики. Критика носит как политический, так и процедурный характер, обвиняя правительство в притеснении народа и раздувании государственного аппарата. Выступающий называет политику Партии реформ «нашей общей проблемой» и ссылается на цитаты Ансипа, указывающие на необходимость отставки правительства.
03.2024

8 Выступления

Основное противостояние направлено против премьер-министра и правительства, которых критикуют за глубокую экономическую рецессию и несправедливую налоговую политику. Критика является интенсивной и политически мотивированной; правительство обвиняют в защите интересов банковского сектора и предоставлении неточных данных при ссылках на примеры других стран. Спикер также указывает на пребывание Партии реформ в правительстве как на возможную причину плохого инвестиционного климата Эстонии.
02.2024

37 Выступления

Основное противостояние направлено против правящей коалиции и премьер-министра Каи Каллас, которых обвиняют в экономической некомпетентности и нарушении прав депутатов Рийгикогу. Критика носит острый и процедурный характер, обвиняя коалицию в том, что она препятствует депутатам от оппозиции задавать вопросы и высказывать свое мнение в приоритетном порядке. Экономическую политику правительства называют пагубной и неразумной, что привело Эстонию к самому худшему экономическому положению в Европейском союзе.
01.2024

2 Выступления

Главным оппонентом является Правительство Республики и премьер-министр Кая Каллас, которую критикуют за провальную экономическую политику. Критика является политически мотивированной и интенсивной, обвиняя правительство в провоцировании экономического спада и недальновидном налогообложении. Выражается сильное противодействие налогообложению простых граждан через повышение автомобильного налога и налога с оборота (НДС).