По пленарным заседаниям: Helir-Valdor Seeder
Всего заседаний: 7
Полностью профилировано: 7
2025-09-24
15-й созыв Эстонского парламента, 6-е заседание, информационный брифинг
Экономические взгляды решительно поддерживают конкурентоспособность и экономический рост, выступая против неразумных и сдерживающих экономику климатических целей. Выступающий требует строгой фискальной дисциплины и резко критикует финансовый беспорядок в министерствах и непрозрачность бюджета, ссылаясь на авансовые платежи и системные ошибки.
2025-09-17
15-й созыв Эстонского парламента, 6-я пленарная сессия.
Данные отсутствуют.
2025-09-17
15-й созыв Эстонского парламента, 6-я пленарная сессия, информационный брифинг
Недостаточно данных
2025-09-10
15-й созыв эстонского парламента, 6-е заседание, пленарное заседание.
Экономические взгляды акцентируют внимание на фискальной ответственности и эффективном управлении госучреждениями (такими как Больничная касса), резко критикуя как огромный дефицит (800 миллионов), так и необоснованные бонусы для руководства. Поддерживается внедрение амбициозных систем оценки результатов для предотвращения неэффективной траты ресурсов.
2025-09-10
15-й Рийгикогу, 6-е пленарное заседание, информационный брифинг
Недостаточно данных.
2025-09-09
15-й парламент Эстонии, 6-я пленарная сессия, пленарное заседание.
Выступает за свободу предпринимательства и конкуренцию в финансовом секторе, противопоставляя себя крупным, «чрезмерно бюрократизированным» банкам, которые являются дорогими и негибкими. Поддерживает кредитные союзы как более дешевых и быстрых поставщиков услуг и выступает против регулирования, которое непропорционально ограничивает свободу предпринимательства. Предпочтение отдается усилению надзора, а не ликвидации.
2025-09-04
15-й Рийгикогу, внеочередное заседание Рийгикогу
Экономические взгляды решительно выступают против повышения налогов, особенно в отношении налога на автотранспортные средства, отмены которого они добиваются. Критикуют правительство за массовое повышение налогов во время безудержной инфляции и экономического кризиса. Подчеркивается качество и правомерность законотворчества, а не принятие законов «конвейерным методом».