По пленарным заседаниям: Anti Poolamets

Всего заседаний: 9

Полностью профилировано: 9

2025-04-24
15-й Рийгикогу, 5-я пленарная сессия, пленарное заседание
Основными мишенями критики являются сторонники «зеленого перехода», правительство (Партия реформ) и конкретные инициаторы/докладчики (Марио Кадастик). Критика интенсивна и охватывает как политический (субсидирование, отсутствие анализа), так и этический уровень (мошенничество, распространение ложной информации, высмеивание проблем со здоровьем). Особенно жесткой критике подвергаются попытки лишить местные органы власти права принятия решений, называя это реализацией демократии «в стиле Партии реформ».
2025-04-22
15-й парламент Эстонии, 5-я сессия, пленарное заседание.
Основными противниками являются коалиция, министр культуры и «леволибералы», которых обвиняют в распространении лжи (относительно статуса беженцев), предательстве национальной идентичности и насаждении «безумной гендерной пропаганды». Критика носит интенсивный, ценностно-ориентированный характер, прямо обвиняя оппонентов в унижении женщин и разрушении подлинной культуры. Компромисс с либеральным культурным курсом исключен, поскольку он заклеймен как «эпоха безумия».
2025-04-21
15-й Рийгикогу, 5-й созыв, пленарное заседание.
Основная критика направлена на процедуры организации выборов, которые позволяют уничтожать улики (вещественные доказательства), а также косвенно на Партию реформ, в электронных голосах которой, согласно диаграмме, была выявлена «полная аномалия». Критика носит процедурный и интенсивный характер, ставя под сомнение надёжность системы и легитимность результатов прошлых выборов.
2025-04-15
15-й созыв Рийгикогу, 5-й период заседаний, пленарное заседание.
Главным противником является правящая коалиция, особенно Партия реформ, которую обвиняют в ультралевых идеях и притворстве либерализмом. Критика интенсивна, она простирается от политики (повышение налогов, нестабильные цены на электроэнергию) до личных обвинений (разрушение репутации Марти Куусика, защита Лехтме министром Цахкна). Готовность к компромиссу отсутствует, поскольку действия правительства считаются разрушительными для государства и подрывающими суверенитет.
2025-04-14
15-й созыв Рийгикогу, 5-я сессия, пленарное заседание
Главный противник — это правительство и его министры (упоминаются Сиккут и Кельдо), которых обвиняют в восстановлении плановой экономики и игнорировании проблем народа. Критика интенсивна: правительство обвиняют в высокомерии, доверии к фирмам-однодневкам и односторонней трактовке демократии («Мы вас загоним в трубу»). Спикер также ссылается на выход США из климатического соглашения, чтобы подорвать глобальную легитимность «зеленого перехода».
2025-04-09
15-й созыв Рийгикогу, пятая сессия, пленарное заседание
Основным противником является Партия реформ, которую интенсивно и лично критикуют из-за исторической финансовой коррупции («родовая травма», дело о 10 миллионах долларов) и отсутствия совести. Критика направлена как на прошлое партии, так и на её текущую налоговую политику.
2025-04-09
15-й созыв Рийгикогу, пятая сессия, инфотунд
Главным оппонентом является министр финансов Юрген Лиги, которого резко критикуют за его системное и личное нападение на демократию США. Критика интенсивна: Лиги обвиняют в нанесении ущерба союзническим отношениям и требуют от него извинений или снижения оборотов. Косвенно критикуют и премьер-министра, который не в состоянии контролировать своего министра.
2025-04-08
15-й Рийгикогу, 5-й созыв, пленарное заседание
Основное противостояние направлено против правящей коалиции и конкретной политической партии, которых критикуют за поддержку и подписание конвенции, содержащей понятие социального гендера. Критика носит интенсивный, идеологический характер, обвиняя оппонентов в агрессивной идеологической пропаганде и некомпетентности. Готовности к компромиссу не наблюдается; вместо этого, требуют, чтобы правительство приняло на себя последствия совершенных ошибок.
2025-04-07
15-й созыв эстонского парламента, 5-я сессия, пленарное заседание.
Основное противостояние направлено против правительства и министра, резко критикуя их упущения в сфере киберзащиты и отсутствие серьезных последствий. Критика носит интенсивный и идеологический характер, обвиняя правительство в попытке ввести цензуру, аналогичную той, что действует в Китае.