По пленарным заседаниям: Andrei Korobeinik

Всего заседаний: 6

Полностью профилировано: 6

2024-06-19
15-й Эстонский парламент, 3-я сессия, дополнительное пленарное заседание
Риторический стиль крайне агрессивен и критичен, используются ироничные метафоры (например, «беличья экономическая политика») для высмеивания правительства. Применяются как логические аргументы (сравнения конкурентоспособности с Литвой), так и эмоциональные призывы, акцентирующие внимание на несправедливости сокращений и риске обнищания пенсионеров. Язык остается формальным, однако нападки являются интенсивными и персонализированными.
2024-06-12
15-й созыв Эстонского парламента, 3-е заседание, пленарное заседание.
Тон преимущественно критический, воинственный и ироничный, особенно в отношении действий правительства и нарушения процедурных правил ("каток"). Используются сильные эмоциональные призывы в защиту уязвимых групп (люди с ограниченными возможностями, пенсионеры, сельские жители) и обвинения коалиции в неверной расстановке приоритетов. Применяется ирония при описании "автономии" органов местного самоуправления, а также выражается надежда на существование политической кармы.
2024-06-10
15-й Эстонский парламент, 3-я пленарная сессия, пленарное заседание
Риторический стиль является остро конфронтационным и местами эмоционально заряженным, с использованием жестких обвинений в адрес правительства (например, «менталитет SMS-кредитов»). Используются яркие аналогии (член семьи, потребляющий пиво) и отсылки к известным политикам (Андрус Ансип) для подчеркивания некомпетентности правительства. Оратор сосредоточен на прямом опровержении утверждений оппонентов, обвиняя их во лжи («Прийт солгал»).
2024-06-05
15-й созыв Эстонского парламента, 3-я пленарная сессия, пленарное заседание
Стиль выступающего резко критический и воинственный, с использованием жестких обвинений в адрес правительства (например, «жестокая» группировка поправок, «нелепые решения»). Он/Она использует как логические аргументы (данные об экономическом спаде, последнее место Эстонии в Европе), так и эмоциональные призывы (трудности сельских жителей, предпочтение, отдаваемое богатым). Тон формальный, но также включает драматические и ироничные элементы, например, предложение помощи членам коалиции, если им кто-то угрожает.
2024-06-04
15-й Эстонский парламент, III-я пленарная сессия
Риторический стиль является весьма агрессивным, критическим и обвинительным, при этом неоднократно используется термин «ложь» для описания действий правительства. Применяются как статистические данные (логическое обращение), так и эмоциональный язык (например, обман пенсионеров). Спикер также поднимает процедурные вопросы, требуя от оппонентов фактического уточнения в ходе парламентских дебатов.
2024-06-03
15-й созыв Рийгикогу, III-я сессия, пленарное заседание
Риторический стиль остро критичен и напорист, подчеркивая вред бездействия и проигрыш в конкурентной борьбе. Используются сильные эмоциональные призывы (например, «современное рабство», превращение Эстонии в «провинцию») и метафоры, сочетая их с логическими аргументами о необходимости развития экономики и технологий. Спикер прямолинеен, ставя под сомнение способность министра «продать» свое видение правительству.