По пленарным заседаниям: Martin Helme
Всего заседаний: 8
Полностью профилировано: 8
2024-05-29
15-й созыв парламента Эстонии, 3-я сессия, информационный брифинг
Политическая позиция сосредоточена на резкой критике правительства (Партии реформ) за нарушение обещаний и экономическую некомпетентность, особенно в части отмены освобождения пенсионеров от подоходного налога. Спикер подчеркивает необходимость бюджетной дисциплины, противопоставляя ее дефициту государственного бюджета (или "дырам") и продолжающемуся финансированию проекта Rail Baltic. Основной фокус направлен на оценку результативности и надежности действий правительства.
2024-05-28
15-й созыв Рийгикогу, 3-я сессия, пленарное заседание
Политическая позиция заключается в сильной оппозиции правящей коалиции, с акцентом на невыполнении предвыборных обещаний, особенно в части повышения пенсий (на 400 евро). Основные темы – ухудшение государственных финансов и введение новых налогов, при этом правительство обвиняется в "путинистском" поведении. В центре внимания – критика действий и результативности (performance-driven) правительства.
2024-05-27
XV Эстонский парламент, III сессия, пленарное заседание
Политическая позиция является строго консервативной и основанной на ценностях, подчеркивая идеологическое противостояние правительству. Выступающий резко критикует деятельность правительства, называя ее враждебной по отношению к семье и детям, и обвиняя в некомпетентности (ссылаясь на затягивание парламентских запросов и незнание элементарных цифр). Основные темы – социальная политика, расходование государственных средств и отсутствие надзора. Позиция является строго оппозиционной и основанной на ценностях.
2024-05-14
15-й Рийгикогу, 3-я сессия, пленарное заседание
Политическая позиция направлена на решительную защиту национального государства и положения эстонского языка, которые в настоящее время считаются находящимися в критически плохом состоянии. Основной ценностной проблемой является массовая иммиграция из славянских стран, которая рассматривается как величайшая угроза существованию национального государства. Выступающий поддерживает любой шаг, который способствует улучшению положения эстонского языка.
2024-05-13
15-й Рийгикогу, III-е заседание, пленарное заседание
Политическая позиция является строго основанной на безопасности и ценностях, подчеркивая угрозу отчуждения и радикализации для эстонского общества. Выступающий решительно выступает против массовой иммиграции с Востока и предоставления избирательных прав, считая это действиями, которые сущностно меняют Эстонию и наносят ущерб безопасности. Он критикует политику правительства, которое занимается лишь символическими действиями, вызывающими ненависть, игнорируя при этом реальные угрозы.
2024-05-09
15-й Рийгикогу, третья пленарная сессия, пленарное заседание
Данная политическая позиция сосредоточена на решительном противодействии системе электронного голосования, которая считается источником кризиса легитимности эстонской демократии. Выступающий утверждает, что неконтролируемая система создала «нелегитимную, лживую и пришедшую к власти путем обмана тоталитарную власть», поскольку почти 40% населения не доверяет честности выборов. Эта позиция является глубоко ценностной и требует отказа от электронных выборов, прежде чем это приведет страну к краху.
2024-05-08
15-й Рийгикогу, 3-е заседание, пресс-брифинг
Политическая позиция является резко антиправительственной, сосредоточенной на ухудшении экономики, повышении налогов и беспорядке в государственных финансах. Центральной темой также является жесткое противодействие неконтролируемой иммиграции из славянских стран и русификации, с требованием отставки премьер-министра. Основное внимание уделяется критике действий правительства и выполнению (или невыполнению) его обещаний.
2024-05-06
XV Рийгикогу, III заседание, пленарное заседание
Политическая позиция сосредоточена на сильном противодействии деятельности министра образования и науки Кристины Каллас, особенно в связи с её административной некомпетентностью и стилем управления. Основными источниками критики являются провалы системы электронных экзаменов, невыполнение обещаний о повышении заработной платы учителей, а также хаотичное осуществление перехода на эстоноязычное обучение. Критика является преимущественно основанной на результатах и интенсивной, выражаясь в вотуме недоверия, который обвиняет министра в уклонении от ответственности и распространении ложной информации.