По пленарным заседаниям: Arvo Aller
Всего заседаний: 9
Полностью профилировано: 9
2025-05-21
15-й Рийгикогу, 5-я сессия, пленарное заседание
Основными противниками являются Правительство Республики и большинство Рийгикогу, которых обвиняют в обнищании народа посредством повышения налогов и в безразличии. Критика интенсивна и политизирована, доходя до обвинений в реализации путинской пропаганды под видом налога на безопасность. Бывшие партнеры по коалиции (социал-демократы) подвергаются критике за их прежнюю поддержку повышения налогов и за их нынешнее отсутствие на заседании.
2025-05-19
15-й Рийгикогу, 5-я сессия, пленарное заседание
Основное противостояние — между правительством и министром, которого остро критикуют за неадекватные ответы и за отказ принимать предложения в ходе переговоров. Критика направлена на политику (повышение налогов, ввоз дешевой рабочей силы) и на неспособность правительства заняться коренными причинами. По словам выступающего, правительство нужно "спустить на землю", что указывает на отсутствие готовности к компромиссу.
2025-05-14
15-й Рийгикогу, 5-я сессия, пленарное заседание.
Основными объектами критики являются правительство и коалиция, которых обвиняют в безразличии к благосостоянию населения и в нечёткости законопроектов. Отдельно критике подвергаются социал-демократы по вопросу гендерных квот и за их предыдущее пребывание у власти. Также критикуют министра финансов за невыполнение обещаний, касающихся штрафных единиц, что свидетельствует о проблемах с доверием.
2025-05-14
15-й Рийгикогу, пятое заседание, информационный брифинг
Основными объектами критики являются Прокуратура (за игнорирование законов и минимизацию ущерба, нанесенного жертвам), а также Министр юстиции и цифровых технологий/Правительство (за предложение недостаточных решений, с акцентом на камеры вместо подотчетности). Критика является интенсивной и направлена как на политическое бездействие, так и на процедурные недостатки правовой системы. Кроме того, критикуют бывшего руководителя организации «Слава Украине» Йоханну-Марию Лехтме за личное хищение.
2025-05-13
XV-й созыв Рийгикогу, V-я сессия, пленарное заседание
Основное противодействие направлено против министра и правительства, которых критикуют за скрытые цели реформы и ускоренную процедуру её принятия. Критика носит политический и процедурный характер, обвиняя министра в снятии с себя ответственности за региональные решения. Выступающий уверен, что целью реформы является закрытие судов в регионах.
2025-05-12
15-й Рийгикогу, пятая сессия, пленарное заседание
Основное недовольство направлено против министров правительства (министра социальных дел и министра юстиции), которых критикуют за уклонение от ответственности и некомпетентный надзор. Критика касается недостатков в реализации политики и процедурных упущений, особенно в отношении деятельности Департамента социального страхования.
2025-05-07
15-й созыв Рийгикогу, 5-я сессия, пленарное заседание
Основными противниками являются Партия реформ и нынешняя коалиция, которых остро критикуют за неэффективную налоговую политику, не приведшую к обогащению страны. Критика является политико-ориентированной и основанной на результатах, требуя политической ответственности за принятые ошибочные решения. Противостояние интенсивное, но оставляет пространство для сотрудничества по теме снижения налогов.
2025-05-06
15-й Рийгикогу, 5-я сессия, пленарное заседание
Основное противостояние направлено против министра и финансовой стратегии правительства. Критика основана на политических и процедурных аспектах, и сосредоточена на неясности в классификации инвестиций в размере 2,6 миллиарда евро, а также на игнорировании климатических вопросов в экономических докладах.
2025-05-05
15-й Рийгикогу, 5-я сессия, пленарное заседание
Главным противником является правящая коалиция, особенно министр от партии «Ээсти 200», которого критикуют за неясное политическое видение, фактические ошибки и непонимание реалий сельской жизни. Критика интенсивна и сосредоточена на решениях правительства, наносящих ущерб сельским районам, таких как закрытие услуг и повышение налогов. Возможность компромисса не упоминается; вместо этого выдвигается требование о реализации политического видения.