По пленарным заседаниям: Andrei Korobeinik
Всего заседаний: 5
Полностью профилировано: 5
2024-02-20
15-й Рийгикогу, III пленарное заседание, пленарное заседание
Риторический стиль является серьёзным, эмоциональным и настойчивым, подчёркивая трагедию войны и страдания детей. Используется нравственный призыв, называя депортацию военным преступлением и подчёркивая, что война не должна стать рутиной. Речь является формальной и адресована коллегам, подчёркивая важность каждого шага на этом долгом пути.
2024-02-19
15-й созыв Рийгикогу, III-е заседание, пленарное заседание
Стиль формальный, прямой и аналитический, с упором на логические аргументы и статистические сравнения (Эстония против стран, где легализация состоялась). Выступающий является дотошным (или инквизиторским) и требует предметного обсуждения, задавая вопросы, которые требуют от министра научно обоснованных ответов. Тон настойчивый, поскольку отмечается, что это вторая или третья попытка подать данный запрос.
2024-02-14
15-й Эстонский парламент, 3-я сессия, пленарное заседание
Риторический стиль является критическим, воинственным и тревожным, сочетая острые политические нападки с процедурными претензиями. Используются запоминающиеся сравнения (например, аналогия с "волосатым Иисусом"), чтобы проиллюстрировать некомпетентность правительства. Обращения носят как логический (экономическая статистика), так и эмоциональный характер, подчеркивая тяжелое положение сельских жителей и проблему неравенства.
2024-02-13
15-й Рийгикогу, третья сессия, пленарное заседание
Тон является неотложным, критическим и дальновидным, подчеркивая необходимость немедленных действий и предостерегая от «черных лебедей». Используются сильные контрасты (Эстония становится меньше против необходимости снова сделать Эстонию великой), и апелляция идет как к логике (экономические данные), так и к эмоциям (разрушающиеся дороги, закрытые школы). Стиль формальный, обращенный к коллегам и председателю заседания.
2024-02-05
15-й Рийгикогу, III-я сессия, пленарное заседание
Стиль вежливый и прямо вопрошающий, с обращением к адресату по имени («Дорогая Кая!»). Акцент делается на логической аргументации (причины инфляции) и выяснении конкретных процедурных деталей. Тон аналитический и сосредоточен на фактах.