По пленарным заседаниям: Riina Solman
Всего заседаний: 5
Полностью профилировано: 5
2024-05-27
XV Эстонский парламент, III сессия, пленарное заседание
Риторический стиль является остро критическим и неотложным, подчеркивая серьезность демографической ситуации и пагубность действий правительства. Используются как эмоциональные обвинения (вероломство, высокомерие, несправедливость), так и статистические данные для подкрепления аргументов. Тон формальный, но прямолинейный, обращенный к министру с обвинительной критикой.
2024-05-13
15-й Рийгикогу, III-е заседание, пленарное заседание
Риторический стиль является конфронтационным и обвинительным, начиная с прямой корректировки прежних позиций министра внутренних дел. Используются логические аргументы, основанные на анализе данных исследований, которые противопоставляются обвинениям в политическом оппортунизме («ради ловли голосов»).
2024-05-08
15-й Рийгикогу, III-я сессия, пленарное заседание
Риторический стиль является формальным, аналитическим и обеспокоенным, что подчеркивает серьезность проблемы. Используются логические доводы, опирающиеся на статистические данные (доли иммигрантов) и сравнения с другими странами (Латвия, Швеция/Мальмё). Обращение представлено в форме вопросов к докладчику, с целью получения фактического и процедурного разъяснения.
2024-05-08
15-й Рийгикогу, 3-е заседание, пресс-брифинг
Риторический стиль является остро обвинительным и конфронтационным, с использованием конкретных примеров и анекдотов, касающихся провалов и неэтичного поведения партии Eesti 200. Используются сильные выражения, такие как «захват», «злонамеренная кража товарного знака» и «обман». Спикер представляет свою критику преимущественно в форме риторических вопросов, чтобы подчеркнуть неудачи и неэтичность противоположной стороны.
2024-05-02
15-й Рийгикогу, третье заседание, пленарное заседание
Стиль говорящего — прямой, критический и, местами, конфронтационный. Он использует сильные оценочные суждения, такие как «лицемерный» и «мастер-класс по демагогии». Он сочетает логические аргументы (эффект замещения, отсутствие вовлеченности) с эмоциональными и ценностно-ориентированными апелляциями, защищая «тонкие чувства» верующих и свободу вероисповедания. Используются риторические вопросы, чтобы подчеркнуть непонимание и некомпетентность противоположной стороны.