По пленарным заседаниям: Riina Sikkut

Всего заседаний: 6

Полностью профилировано: 6

2025-05-21
15-й Рийгикогу, 5-я сессия, пленарное заседание
Фокус чётко находится на национальном уровне, рассматривая проблемы рынка труда Эстонии, реформу налоговой системы и регулирование руководящих органов биржевых компаний. Отсутствуют ссылки на конкретные местные или региональные вопросы.
2025-05-20
15-й Эстонский парламент, 5-й созыв, пленарное заседание.
Основное внимание уделяется национальной налоговой системе и международным отношениям, особенно соглашениям об избежании двойного налогообложения (СИДН) (Ботсвана, Лихтенштейн, Андорра). Упоминается растущая экономика Ботсваны и деловые интересы IT-компаний в этой стране, однако отсутствует конкретный региональный или местный фокус в Эстонии.
2025-05-19
15-й Рийгикогу, 5-я сессия, пленарное заседание
Фокус в основном национальный (экологическая стратегия, налоговая политика, энергетическая инфраструктура) и международный (сравнения с Финляндией и Швецией). Конкретный местный или региональный фокус отсутствует, хотя упоминается гидроаккумулирующая электростанция Палдиски.
2025-05-15
15-й созыв Рийгикогу, 5-я сессия, пленарное заседание
Докладчик подчеркивает свою связь с Гимназией Винни-Паюсти, выражая благодарность школе за качественное образование, что свидетельствует о положительной региональной взаимосвязи. Однако основной акцент делается на национальном уровне, чтобы гарантировать, что «каждый эстонский ребенок» получит хорошее образование.
2025-05-14
15-й Рийгикогу, 5-я сессия, пленарное заседание.
Фокус явно находится на международном (транспонирование директивы ЕС) и национальном уровне, затрагивая эстонские публичные компании и государственные предприятия. Региональный или местный фокус отсутствует, хотя упоминаются крупные национальные компании, такие как Tallinna Sadam и Eesti Energia.
2025-05-05
15-й Рийгикогу, 5-я сессия, пленарное заседание
Пристальное внимание к регионам, подчеркивающее важность региональной политики в качестве фундамента демографической политики и инструмента поддержки роста рождаемости. В частности, отстаивается проект железной дороги Рохукюла и сельские учебные заведения, такие как Вана-Вигала, в противовес централизации, проводимой Таллинном. Также рассматривается необходимость субсидирования транспортного сообщения (паромов) в районах с низкой плотностью населения.