По пленарным заседаниям: Siim Pohlak

Всего заседаний: 5

Полностью профилировано: 5

2024-05-29
15-й Рийгикогу, третья сессия, пленарное заседание
Риторический стиль является весьма конфронтационным, обвинительным и напористым, использующим сильные эмоциональные призывы и навешивание ярлыков (например, «демагогия», «специальный представитель крупных корпораций»). Оратор предъявляет прямые вызовы оппонентам, требуя обоснований и избегая при этом компромиссного тона. Также используется экстремальная риторика, где оппоненты именуются «приспешниками великого восточного соседа» за подрыв продовольственной безопасности.
2024-05-09
15-й Рийгикогу, третья пленарная сессия, пленарное заседание
Риторический стиль является сомневающимся, скептическим и воинственным, используя сильные сравнения (Эстония против России) для усиления критики. Оратор задает риторические вопросы («Почему это замалчивается?»), чтобы привлечь внимание к предполагаемому бездействию правительства и молчанию СМИ.
2024-05-08
15-й Рийгикогу, 3-е заседание, пресс-брифинг
Риторический стиль является конфронтационным и критическим: премьер-министра обвиняют в менталитете жертвы, а правительство — в действиях, противоречащих здравому смыслу. Используются как эмоциональные выражения, так и экономические аргументы, чтобы продемонстрировать негативное влияние повышения налогов на людей со средним доходом.
2024-05-07
15-й созыв Рийгикогу, III сессия, пленарное заседание
Стиль формальный и вежливый, с уважительным обращением к председателю («уважаемый председатель»). В то же время, из-за повторяющихся требований, манера речи очень последовательна и процедурна, сосредоточена исключительно на проведении голосований, без каких-либо эмоциональных или повествовательных элементов.
2024-05-02
15-й Рийгикогу, третье заседание, пленарное заседание
Риторический стиль является остро атакующим и предостерегающим, неоднократно используя эмоционально заряженные выражения, такие как «жажда диктатуры» и «крайне опасная аргументация». Аргументация в основном строится на логике «скользкой дорожки», распространяя принцип налогообложения на опасные идеологические последствия. Тон формальный, но по содержанию очень конфронтационный.