По пленарным заседаниям: Tõnis Lukas
Всего заседаний: 5
Полностью профилировано: 5
2024-04-29
15-й Рийгикогу, III-я сессия, пленарное заседание
Стиль формальный, аналитический и вопросительный, направленный непосредственно Президенту Банка Эстонии. Речь логична, сфокусирована на вытребовании конкретных экономических рекомендаций по сокращению потребления и расточительства в эстонской экономике.
2024-04-10
XV Рийгикогу, III сессия, пленарное заседание
Риторический стиль является настойчивым и прямолинейным, содержащим как процедурную критику (требуя, чтобы нарушение закона в комиссиях стало последним разом), так и эмпатическую поддержку сообществ. Используются логические аргументы (демографические процессы, несправедливость финансирования) и эмоциональные призывы («вопрос жизни и смерти»), требуя от Рийгикогу активного вмешательства для реагирования на потребности Эстонии.
2024-04-10
XV парламент Эстонии, третья сессия, информационный брифинг
Риторический стиль является критическим, предостерегающим и строго основанным на данных, используя логические аргументы относительно пробелов в регулировании и уровня заработной платы. Оратор использует сильные метафоры («обман деревянными яйцами») и апеллирует к страху перед будущими проблемами в сфере безопасности и социальными проблемами, ссылаясь на негативные примеры Швеции и Германии. Тон является формальным, но конфронтационным.
2024-04-09
15-й Рийгикогу, 3-я сессия, пленарное заседание
Стиль является критическим, вопрошающим и сосредоточенным на деталях, с использованием логических аргументов и политических фактов (количество исключений, критерии заработной платы). Тон скептический, с отсылкой к действиям министра как к чему-то, что остается «самым туманным», и завершается риторическим вопросом о необходимости дешевой рабочей силы.
2024-04-08
15-й эстонский парламент, 3-я сессия, пленарное заседание.
Тон критический, деловой и местами назидательный, особенно касательно бездействия правительства в вопросе оплаты труда учителей, при этом доведение ситуации до забастовки называется «провалом». Используются логические аргументы и данные, но также присутствуют резкие оценки («нищенствование», «действовать небрежно»). Стиль формальный, но при этом он содержит и признание положительных шагов, предпринятых в адрес министра.