По месяцам: Arvo Aller

Всего месяцев: 19

Полностью профилировано: 19

10.2025

8 Выступления

Нет данных
09.2025

26 Выступления

Основное социальное внимание сосредоточено на защите гражданских прав и свобод. Выражается протест против неограниченного права, предоставляемого правительству новым законом о кризисной ситуации, ограничивать передвижение граждан и изымать имущество. Также критикуется сокращение детских пособий вместо решения проблемы рождаемости, что усугубляет демографический упадок в сельской местности.
06.2025

9 Выступления

Основной социальной темой является рынок труда и занятость, при этом выступающий требует трудоустроить 60 000 жителей Эстонии, состоящих на учете в Кассе по безработице, прежде чем привлекать иностранную рабочую силу. Также подчеркивается негативное влияние роста налогов на семьи с детьми и на расходы, связанные с жильем.
05.2025

20 Выступления

Основное внимание уделяется качеству социального обеспечения и юридической ответственности в случаях, связанных с домами престарелых, критикуя при этом бездействие прокуратуры. Выступает против законопроекта о гендерном представительстве, утверждая, что статистически мужчины являются недопредставленным полом в Эстонии. Предупреждает, что ввоз дешёвой рабочей силы перегрузит медицинские услуги и окажет давление на сферу образования и культуры.
04.2025

14 Выступления

В социальной сфере выступающий акцентирует внимание на защите уязвимых групп и ответственности государства, приводя в пример трагические инциденты, произошедшие в учреждениях по уходу. Он также выражает глубокую обеспокоенность по поводу баланса между личными свободами и безопасностью, предостерегая от внедрения решений с цифровыми удостоверениями личности (диги-ID), которые могут привести к созданию «общества тотальной слежки». Кроме того, он требует ускорить расследование скандала «Slava Ukraini», чтобы восстановить доверие общественности к благотворительным пожертвованиям.
03.2025

14 Выступления

Главная социальная проблема, волнующая выступающего, — это резкое падение рождаемости и отсутствие у молодых семей желания рожать детей. Он/Она проводит различие между практическим экологическим образованием и идеологической пропагандой «зеленого перехода». Также он/она выражает обеспокоенность в сфере безопасности, касающуюся трудоустройства российских граждан в медиа-изданиях и контроля их пропутинских настроений.
02.2025

7 Выступления

Среди социальных вопросов подчёркивается снижение подвижности детей и молодёжи, а также их погружение в виртуальный мир. Требуется восстановление дисциплины на уроках физического воспитания в школах и признание важности соревновательного элемента в развитии детей. Кроме того, звучит призыв увеличить финансирование молодёжных лагерей, чтобы обеспечить детям активный досуг и возможность обретения самостоятельности в летний период.
01.2025

15 Выступления

Акцент делается на доступности правосудия и региональной безопасности, подчеркивается необходимость присутствия государства на местах. Через требование социальной обусловленности поднимаются вопросы бюрократии и неравного обращения в сфере сельского хозяйства. Также вызывает обеспокоенность отсутствие языковых требований для работников по найму и возможность их эксплуатации в таксомоторной отрасли.
12.2024

22 Выступления

Самая острая социальная тема — это защита детей, где выдвигается требование о пожизненном запрете на работу с детьми для лиц, которые были наказаны за жестокое обращение с детьми. В сфере образовательной политики критикуется продление обязательного обучения до 18 лет. При этом указывается на сопутствующую нагрузку, которая ложится на органы местного самоуправления и профессионально-технические учебные заведения. Также критикуется искажение принципа непрерывного обучения.
11.2024

27 Выступления

Основное внимание уделяется доступности социальных услуг в сельской местности (Касса по безработице, здравоохранение). Поддерживается предложение о продлении государственных праздников и компенсации праздничных дней, выпадающих на выходные, с акцентом на положительное влияние времени, проведенного с семьей, и повышение эффективности труда. Также поддерживается законопроект, который ограничит право голоса на местных выборах только гражданами Эстонской Республики.
10.2024

22 Выступления

Докладчик решительно выступает против ратификации Конвенции МОТ № 190, критикуя ее концепции социального пола и требование проводить информационно-разъяснительную работу на языках иностранных работников, усматривая в этом угрозу статусу эстонского языка. Также поднимается тема безопасности и действий полиции в связи с мемориальной церемонией в Синимяэ, причем полиция обвиняется в травмировании граждан Эстонии.
09.2024

36 Выступления

Спикер решительно выступает против закрытия сельских школ и вывода образования из сельской местности. Он/она также выражает обеспокоенность по поводу ратификации международной конвенции о гендерном насилии (МОТ 190/206), опасаясь, что это приведет к внедрению в школах учебных программ, посвященных гендерной нейтральности и признакам социального пола, что может «испортить» детей.
07.2024

10 Выступления

Социальное внимание сосредоточено на влиянии экономической политики, подчеркивая отсутствие продовольственной безопасности в коалиционном соглашении и пагубное воздействие повышения налогов на более бедные слои населения. Иронически критикуется позиция правительства, согласно которой социальные пособия должны покрывать новые налоги.
06.2024

14 Выступления

Среди социальных вопросов на первый план выходят благосостояние пенсионеров и их защита от повышения налогов правительством, поскольку они являются самыми бедными пенсионерами в Европейском Союзе. Также высказывается обеспокоенность по поводу отмены квоты на рабочую силу и влияния иммиграции на инновационное развитие эстонской экономики. Повышение государственных пошлин на документы, удостоверяющие личность, рассматривается как несправедливое налогообложение обязательства, наложенного самим государством.
05.2024

24 Выступления

Спикер занимается вопросами образования, критикуя замену уроков физической культуры занятиями по движению и выступая против закрытия школ в сельской местности. Он/Она подчёркивает угрозы безопасности, такие как телефонное мошенничество, направленное против пожилых людей, и критикует неспособность государства обеспечить безопасность границ (кража буёв на реке Нарва), а также провал системы оповещения о кризисных ситуациях (EE-alarm). Спикер также затрагивает тему церквей, спрашивая о количестве приходов, находящихся в подчинении Московского Патриархата.
04.2024

42 Выступления

По социальным вопросам оратор занимает консервативную позицию, критикуя переопределение брака без проведения референдума. Он также выражает обеспокоенность по поводу количества абортов, требуя проведения государственных кампаний для повышения осведомленности о новой жизни. В сфере образования подчеркивается важность эстонского языка и духа, а также поддержка обучения украинских детей на родном языке посредством электронного обучения.
03.2024

39 Выступления

Центральной социальной темой является повышение рождаемости и семейная политика, что требует увеличения семейных пособий, снижения платы за место в детском саду и предоставления льготных жилищных кредитов. Он критикует действия правительства, которые подрывают чувство уверенности семей. Кроме того, он подчеркивает важность сохранения и передачи эстонской культуры и народного танца в Ида-Вирумаа, а также поднимает вопрос о связи избирательного права граждан России/Беларуси с национальной безопасностью.
02.2024

31 Выступления

Основное внимание уделяется контролю над иммиграцией и внутренней безопасности, при этом запрашиваются планы правительства на случай массового притока мигрантов и выдвигается требование о повышении заработной платы Спасательному департаменту (Päästeamet) и Департаменту полиции и погранохраны (PPA). Особо подчеркивается защита прав потребителей, в частности, требование о специальной маркировке продуктов питания на основе насекомых для предотвращения аллергических рисков и обеспечения свободы выбора. Также отмечается необходимость улучшения доступности продовольствия для малообеспеченных семей и субсидирования школьного питания.
01.2024

42 Выступления

Среди социальных тем на переднем плане находятся безопасность, провал интеграции (события на Ратушной площади) и образование. Подчеркивается необходимость создания единой эстоноязычной школы, где преподавание велось бы на эстонском языке, а также выражается обеспокоенность возможным ростом домашнего насилия, связанного с иммиграцией. Требуется демонтаж всех "красных монументов", в том числе расположенных на частной территории, при этом отвергается аргумент о неприкосновенности захоронений.