По пленарным заседаниям: Vadim Belobrovtsev

Всего заседаний: 6

Полностью профилировано: 6

2024-06-12
15-й созыв Эстонского парламента, 3-й информационный брифинг
Риторический стиль — критический и конфронтационный. Он использует сильные противопоставления (например, запрет квалифицированным учителям против разрешения неквалифицированным) и риторические вопросы, чтобы поставить под сомнение обоснованность действий правительства. Применяется также образный язык (например, премьер-министр "одной ногой в Европе"), при этом особо подчеркивается собственная позиция как защитника интересов эстонского народа.
2024-06-11
15-й Рийгикогу, III-я сессия, пленарное заседание
Реторический стиль является вежливым и ориентированным на вопросы ("Уважаемый докладчик!"), но в то же время обеспокоенным и критическим. Используются логические доводы, подчеркивающие негативные дипломатические последствия принятия законопроекта, а также задаются риторические вопросы относительно понимания инициаторов.
2024-06-10
15-й Эстонский парламент, 3-я пленарная сессия, пленарное заседание
Риторический стиль является формальным, прямым и остро критическим, при этом задаются вопросы, адресованные непосредственно министру. Риторические вопросы используются для того, чтобы косвенно обвинить правительство в некомпетентности или политических манипуляциях. Тон остается скептическим и требовательным, с акцентом на логические и процедурные доводы.
2024-06-05
15-й созыв Эстонского парламента, 3-я пленарная сессия, пленарное заседание
Риторический стиль острый, критический и воинственный, обвиняющий коалицию в "политике катка" и во лжи народу. Используются как логические аргументы (экономика Эстонии находится в свободном падении, бюджетные дыры), так и эмоциональные призывы (шизофреническая ситуация, законопроект больно ударит по малообеспеченным группам населения). Оратор обращается напрямую как к председателю заседания, коллегам, так и к общественности, требуя от коалиции проявить "стержень" и признать свои действия.
2024-06-05
15-й Эстонский парламент, 3-я сессия, информационный брифинг
Риторический стиль является формальным, критическим и вопрошающим, активно используя риторические вопросы, чтобы поставить под сомнение уместность поведения министра иностранных дел. Оратор использует логический приём, создавая гипотетическую обратную ситуацию (министр иностранных дел на демонстрации в Таллинне), чтобы подтвердить свой довод о дипломатической некорректности.
2024-06-03
15-й созыв Рийгикогу, III-я сессия, пленарное заседание
Стиль речи вопросительный и провокационный, хотя к министру обращаются формально. Используется риторический вопрос, а также упоминается критика в прессе, чтобы подчеркнуть обеспокоенность общественности по поводу расходов министра. Тон скептический, требующий от министра убедительного обоснования того, почему эти траты являются крайне необходимыми.