По пленарным заседаниям: Vadim Belobrovtsev

Всего заседаний: 6

Полностью профилировано: 6

2024-02-15
Пятнадцатый созыв Рийгикогу, III-й пленарный раунд, пленарное заседание
Риторический стиль является неотложным, критическим и боевым, акцентируя внимание на критическом положении экономики и бездействии правительства. Оратор сильно опирается на логические аргументы и данные (например, банковские прибыли, уровень инфляции), но также использует эмоциональные призывы, обвиняя правительство в том, что оно забирает у людей последнее из карманов. Высказывание премьер-министра Каи Каллас «мы доводим себя до бедности нытьем» называется циничным и неубедительным.
2024-02-14
15-й Эстонский парламент, 3-я сессия, пленарное заседание
Риторический стиль — прямой, вопрошающий и конфронтационный, особенно в адрес премьер-министра, которого публично обвиняют в «очередной лжи». Применяется логическая аргументация, сфокусированная на предложении альтернатив и постановке под сомнение заявлений правительства. Тон — обеспокоенный и требовательный, особенно в отношении социальных целевых групп.
2024-02-14
15-й Рийгикогу, 3-й период заседаний, информационный брифинг
Риторический стиль является критическим и требовательным, с использованием сильных эмоциональных формулировок (например, «издевательство над педагогами») для описания первоначального предложения правительства. Спикер задает прямые и конкретные вопросы, фокусируясь на выявлении политических противоречий и требуя четкого послания для сотрудников PPA.
2024-02-13
15-й Рийгикогу, третья сессия, пленарное заседание
Риторический стиль — формальный и вопросительный, обращенный непосредственно к министру. Выступающий использует конкретную и провокационную цитату (от Дональда Трампа), чтобы подчеркнуть серьезность ситуации, создавая тем самым логическое основание для поднятия вопроса о европейской оборонной автономии. Тон серьезный и обеспокоенный, подчеркивающий необходимость действовать.
2024-02-07
15-й Рийгикогу, 3-я сессия, пленарное заседание
Риторический стиль является аналитическим и критическим, подчеркивая логику и справедливость, особенно в вопросе о том, почему рождение близнецов является "менее важным" или почему это "мистика". Докладчик использует формальный язык и структурированную аргументацию, сначала представляя обоснование идеи, а затем детальную критику в отношении недостатков.
2024-02-07
15-й созыв Эстонского парламента, третья сессия, информационный брифинг.
Риторический стиль является критическим, прямым и обвинительным, сочетая экономические аргументы (расчет затрат) с эмоциональным призывом (тяжелое экономическое положение, дыра в семейном бюджете). Используются провокационные риторические вопросы, чтобы поставить под сомнение веру министра в полезность этой меры и истинные мотивы правительства.