По месяцам: Tõnis Mölder

Всего месяцев: 5

Полностью профилировано: 5

12.2024

1 Выступления

Политик поддерживает общий принцип сокращения бюрократии, считая его сам по себе похвальным. Однако он ставит под сомнение практическую ценность конкретного законопроекта, касающегося развития возобновляемой энергетики, критикуя его как бутафорию. Эта позиция продиктована политикой, с акцентом на реальное воздействие закона на предпринимателей, а не на снижение нагрузки на чиновников.
11.2024

5 Выступления

Политический фокус сосредоточен на ограничении избирательного права для граждан России и Беларуси на местных выборах, что спикер решительно поддерживает и чей законопроект он сам инициировал. Другая важная тема — это обеспокоенность по поводу того, что цели «Зеленого курса» теряют свою актуальность в Европе и мире. Спикер подчеркивает необходимость искренности и широкого консенсуса в процессе внесения изменений в конституцию.
07.2024

2 Выступления

Наиболее яркой позицией является решительная поддержка скорейшего лишения права голоса на местных выборах граждан Российской Федерации и обладателей «серого паспорта» — мера, которую спикер считает необходимой с 2022 года. Кроме того, спикер требует четкого курса в отношении законопроекта о конкуренции, который остался нерешенным после ухода предыдущей коалиции. Представление этих позиций является политически и результативно обоснованным, что подчеркивает ответственность коалиции за принятие оперативных решений.
06.2024

1 Выступления

Политическая позиция в настоящее время сосредоточена исключительно на точности процедуры парламентского голосования. Спикер занимает умеренную позицию, подчеркивая необходимость скорректировать результат голосования (количество воздержавшихся) в интересах стенограммы. При формировании этой позиции на первый план выходят процедурная точность и корректность.
01.2024

10 Выступления

Политическая позиция жестко сфокусирована на критике деятельности и прозрачности правительства, в особенности в части задержки реализации планов развития (лесное хозяйство, охрана окружающей среды), а также регулирования черного рынка электронных сигарет. Подчеркивается необходимость принятия государственных решений, исходя из интересов страны, а не частных предприятий (пример – ядерная энергетика). Кроме того, критике подвергаются коммуникационные стратегии государственных ведомств (например, Департамента конкуренции), которые, по мнению критиков, создают политическую предвзятость.