По месяцам: Mart Maastik

Всего месяцев: 19

Полностью профилировано: 19

10.2025

13 Выступления

Среди социальных вопросов подчёркивается финансовое благополучие семей и доступность образования для детей, особенно в сельской местности. Выступающий критикует план правительства по сокращению детских пособий на 100 евро и обращает внимание на сложные семейные обстоятельства, которые остаются без налоговых льгот.
09.2025

17 Выступления

Среди социальных вопросов затрагивается отмена меры поддержки многодетных семей в контексте предотвращения падения рождаемости и вымирания нации, при этом критикуется нерешительность правительства в данной сфере. Также акцентируется внимание на вопросе безопасности электронных выборов, со ссылкой на рекомендации ОБСЕ и существующие риски безопасности.
06.2025

28 Выступления

Спикер поднимает в качестве социальной проблемы катастрофическую рождаемость и будущую нехватку налогоплательщиков, подчеркивая необходимость думать о детях. Он выражает решительное несогласие с неконтролируемой иммиграцией, связывая ее с проблемами безопасности в Западной Европе (пример шведской тюрьмы). Он резко критикует социально-политическое лицемерие коалиции (отмена пособий для многодетных семей против обещания бесплатного детского сада).
05.2025

35 Выступления

Основное внимание уделяется социальным вопросам, в частности, противодействию гендерным квотам (в советах директоров публичных компаний), которые расцениваются как унижающие женщин, социалистические и являющиеся излишним вмешательством в частное предпринимательство. Подчеркивается значимость традиционных семейных ценностей и повышения рождаемости, критикуется чрезмерное превознесение карьеры в ущерб материнству. Кроме того, выражается несогласие с постановлением министра образования об изменении времени начала учебного дня, которое считается вредной для сельских регионов имитацией деятельности.
04.2025

42 Выступления

Из социальных тем рассматривается директива о гендерном равенстве, в связи с чем подчеркивается компетентность членов совета в вопросах пола, а также приводится ссылка на консервативную позицию, согласно которой в реальности существует только два пола (мужчина и женщина). В качестве положительного примера упоминается ранее поставленная цель партии Isamaa по переходу на эстоноязычное образование.
03.2025

16 Выступления

Социальные вопросы рассматриваются прежде всего в контексте фискальной несправедливости. Правительство критикуют за сокращение небольших социальных пособий (например, для матерей-одиночек или многодетных семей) в то время, как миллиарды евро пускаются на ветер через государственные предприятия. Конкретные социально-политические позиции отсутствуют; упор делается на подотчетности и расстановке приоритетов.
02.2025

25 Выступления

Спикер является убежденным защитником национального государства и суверенитета, выступая против закрепления в конституции избирательного права для неграждан, считая это угрозой сохранению эстонского языка, культуры и нации. Он/Она также подчеркивает исключительную важность поддержки занятий спортом среди молодежи и тренеров в контексте национальной обороны и общественного здравоохранения.
01.2025

18 Выступления

Занимает твёрдую консервативную позицию в защиту семейных ценностей, подчёркивая традиционную модель семьи (мать и отец) и святость роли материнства, которая, по их мнению, должна превалировать над карьерными моделями. Резко выступает против пропаганды гендерной идеологии (72 пола) в школах, считая её псевдонаукой, вызывающей психологические проблемы у молодёжи.
12.2024

35 Выступления

Консервативная позиция по социальным вопросам, с акцентом на безопасность детей (тема педофилов) и поддержку традиционных семейных ценностей. Резко критикует государственные приоритеты, противопоставляя отсутствие медицинского страхования для матерей, занимающихся домом, финансированию операций по смене пола и пропаганде ЛГБТ-организаций. Подчеркивается роль партии Isamaa в повышении пособий для матерей-одиночек и многодетных семей.
11.2024

43 Выступления

Сосредотачивается на вопросе избирательного права, поддерживая его сохранение только за гражданами Эстонии, чтобы обеспечить выполнение того, что сказано в преамбуле конституции (сохранение нации, языка и культуры). Поднимает тему абортов в связи с жертвами изнасилований, задаваясь вопросом, как следует относиться к прерыванию беременности, которая не наступила по собственному желанию. Критикует попытки предотвращения геттоизации через агентство по пространственному планированию, считая это вопросом миграционной политики.
10.2024

23 Выступления

В социальных вопросах он/она уделяет особое внимание росту рождаемости и устойчивому развитию Эстонского государства, связывая эти проблемы с девальвацией института брака. Он/она решительно выступает против лишения многодетных матерей медицинского страхования, считая это равносильным лишению прав человека, выполняющего работу в режиме полной занятости. Он/она подчеркивает необходимость создания благоприятной среды для обеспечения уверенности и стабильности семей.
09.2024

8 Выступления

Недостаточно данных.
07.2024

5 Выступления

Докладчик сосредоточивает внимание на вопросах народонаселения и демографии, выражая обеспокоенность низким коэффициентом рождаемости (1,4) и предупреждая об угрозе вымирания национального государства. Он выступает за поддержку детей и многодетных семей, чтобы обеспечить цель, закрепленную в конституции, — сохранение языка, культуры и нации.
06.2024

28 Выступления

Сосредоточен на сокращении социального неравенства, защищая пенсионеров и семьи с детьми от налогового бремени. Критикует отмену освобождения от подоходного налога для средней пенсии, поскольку это бьет по пенсионерам, живущим на черте бедности. Считает детей «самым дорогим достоянием» и критикует автомобильный налог как «антидетский налог», который препятствует участию в дополнительном образовании.
05.2024

24 Выступления

Основная социальная тема связана с безопасностью: сильное противодействие праву голоса граждан России на местных выборах, что рассматривается как угроза безопасности Эстонии. Кроме того, поднимаются социальные проблемы, связанные с окружающей средой, такие как низкочастотный шум и инфразвук, производимые морскими ветропарками, что угрожает здоровью и среде обитания жителей прибрежных районов. Также поддерживается право землевладельцев на справедливую компенсацию.
04.2024

30 Выступления

В центре внимания социальной политики стоит сохранение национального государства и повышение уровня рождаемости посредством поддержки многодетных семей и традиционной модели семьи. Спикер критикует уравнивание в правах однополых семей, считая это негативным примером и подчеркивая необходимость наличия позитивных образцов для подражания в лице матери и отца. Иммиграция рассматривается как серьёзная угроза внутренней безопасности, несущая риски сегрегации и геттоизации.
03.2024

14 Выступления

Выступающий сосредоточен на демографическом кризисе, предупреждая о вымирании нации и требуя от правительства стратегии по повышению рождаемости (минимум 2,1 ребенка на семью). Он критикует правительство за отмену субсидий для семей на внеклассные занятия (кружки), что, по его мнению, противоречит борьбе с избыточным весом. Кроме того, он требует в ускоренном порядке лишить граждан третьих стран избирательного права во имя безопасности и сохранения нации.
02.2024

28 Выступления

Центральной социальной проблемой является демографический кризис и сохранение эстонской нации, языка и культуры. Критикуется сокращение пособий для многодетных семей, при этом отмечается, что половина эстонцев происходит именно из таких семей. Выражается решительный протест против многократного увеличения квоты на иностранную рабочую силу, поскольку в этом видится угроза существованию национального государства, и приводится негативный пример Швеции.
01.2024

12 Выступления

Спикер занимается социальными вопросами, подчеркивая необходимость устранения узких мест, связанных с вопросами рождаемости (например, сроки регистрации домашних родов), а также выражая обеспокоенность по поводу демографического коллапса и недооценки учителей. Он/Она осуждает привнесение идеологических аспектов (например, равноправия) в обсуждение практических законодательных изменений.