По месяцам: Heljo Pikhof

Всего месяцев: 17

Полностью профилировано: 17

10.2025

4 Выступления

Региональный акцент сильно смещен на Южную Эстонию и город Тарту, при этом подчеркивается, что ситуация с безопасностью в этом регионе ухудшается, а не улучшается. Выражается обеспокоенность по поводу репутации Тарту, который может превратиться из университетского города в тюремный, а также указывается на нехватку сотрудников полиции, особенно в Южной Эстонии (Тарту, Пылва, Валга).
09.2025

28 Выступления

Спикер уделяет особое внимание региональной проблематике, подчеркивая ослабление безопасности в Южной Эстонии, вызванное пенитенциарной службой, а также критическую роль высокоскоростного интернета для развития сельских районов. Он считает региональную политику важнейшим вопросом, тесно связанным с занятостью, развитием предпринимательства и привлечением молодежи в сельскую местность. Проблема неравенства в сфере образования также включает региональное неравенство в доступности преподавателей и вспомогательных услуг.
06.2025

36 Выступления

Основное внимание уделяется государственным законам и общенациональному неравенству (в сферах образования и кредитования). Региональное неравенство подчёркивается посредством конкретных примеров, в частности, путём сопоставления платы за место в детских садах Таллинна и Тарту, а также критики длительного правления Партии реформ в Тарту. Кроме того, упоминается волость Раэ в контексте миграции в системе дошкольного образования.
05.2025

7 Выступления

Фокус строго национальный, охватывающий общенациональную социальную политику (пенсии, пособия по безработице) и экологические нормы, которые затрагивают всех эстонских землевладельцев и леса. Конкретные региональные проекты или местные сообщества отсутствуют.
04.2025

1 Выступления

Фокус делается на национальном законодательстве, которое касается всех жителей Эстонии и работающего населения. Особое внимание уделяется международному сравнению, приводятся примеры практики компенсации отпусков в ряде европейских стран (например, Бельгия, Болгария, Мальта). Региональный или местный фокус отсутствует.
03.2025

1 Выступления

Внимание сосредоточено на национальном уровне, с акцентом на чувстве безопасности жителей Эстонии и на общей ситуации в сфере государственной обороны. Отсутствует упоминание конкретных региональных или международных тем, хотя страх войны указывает на более широкий геополитический контекст.
02.2025

10 Выступления

Основной фокус явно национальный и международный. Анализ проводится на примере ситуации в Эстонии (использование социальных сетей молодёжью, реформа научной системы) в сравнении с другими европейскими странами (Швеция, Нидерланды, Финляндия, Латвия, Франция, США, Австралия) и международными организациями. Специфический местный или региональный акцент отсутствует.
01.2025

1 Выступления

Фокус чётко находится на национальном уровне (Эстонская система непрерывного образования) и на международном контексте (Европейская образовательная терминология и тенденции). Конкретные местные или региональные проекты не упоминаются.
12.2024

4 Выступления

Основное внимание уделяется широкому кругу вопросов, с акцентом на национальную систему образования и выход молодежи на рынок труда. Для подкрепления своих аргументов политик использует международные сравнения с Финляндией и Германией, подчеркивая положительный опыт этих стран в отношении более длительного обязательного школьного образования и сильной системы профессионального обучения.
11.2024

19 Выступления

Основное внимание выступающего сосредоточено на национальном и международном уровнях. Региональный аспект поднимается в контексте законопроекта об образовании, где он отмечает, что обеспечение выполнения обязательного обучения создает различную нагрузку для органов местного самоуправления (ОМСУ) и особенно для Таллинна. На международном уровне он подчеркивает надежность Эстонии в мире и критикует проведение разделительной линии между государствами в конституции.
09.2024

2 Выступления

Фокус чётко находится на государственном уровне, рассматривая общенациональные строительные требования, касающиеся новых домов, и изменение Закона об Эстонской академии наук.
06.2024

9 Выступления

Фокус Пикхофа явно находится на национальном и международном уровнях. Он подчёркивает важность общеевропейских решений (например, Регламента о цифровых услугах, EU Wallet) при регулировании трансграничных услуг и обеспечения соответствия внутреннего законодательства Эстонии правилам ЕС. Местный или региональный фокус отсутствует.
05.2024

6 Выступления

Основное внимание уделяется национальному и международному уровню, подчёркивая высокую культуру Эстонии и её международный авторитет в Европе и мире. Таллин упоминается в контексте повышения узнаваемости столицы посредством культурного проекта, однако более узкий региональный фокус или фокус на местное самоуправление, помимо самого Таллина, отсутствует.
04.2024

11 Выступления

Акцент сделан на внутренних темах (политика в области образования, приоритетный список культурных объектов) и международных вопросах (военные беженцы из Украины). На региональном уровне выделяются культурные проекты Тарту (СЮКУ, местоположение ЭНМ) и Таллинна (пристройка к театру «Эстония»), при этом один из выступающих подчеркивает необходимость укрепления центра Тарту.
03.2024

2 Выступления

Внимание сосредоточено исключительно на национальном уровне, рассматривая объекты культуры общенационального значения (новое здание ERR) и социальные гарантии, которые касаются всех творческих деятелей Эстонии. Региональные или местные темы не рассматриваются.
02.2024

12 Выступления

Основное внимание уделяется государственным культурным проектам и законодательству, которое затрагивает всю творческую сферу Эстонии. Упоминается Нарвский проект, входящий в перечень национально значимых объектов культурного строительства, с указанием на то, что его завершение откладывается. Значительная поддержка направлена на культурные объекты Таллина (здание ERR, расширение театра «Эстония»).
01.2024

9 Выступления

Основное внимание уделяется региональному аспекту, подчеркивая значимость сельских школ и малонаселенных территорий, и предупреждая о губительных последствиях закрытия сельских школ для регионального развития и экономики. Предлагаются специфические решения, такие как многофункциональные общественные центры и локализованная подготовка учителей (например, в Ида-Вирумаа, Сетомаа), чтобы удержать молодежь в сельской местности. Также рассматриваются значительные различия между сельскими и городскими школами.