По месяцам: Aleksei Jevgrafov

Всего месяцев: 19

Полностью профилировано: 19

10.2025

3 Выступления

Выступающий подчеркивает необходимость фискальной дисциплины и сохранения резервов, резко критикуя прогнозируемый крупный дефицит. Его взгляды склоняются в сторону финансовой ответственности и реалистичного бюджетирования, особенно в отношении государственных учреждений.
09.2025

20 Выступления

Экономические обзоры сосредоточены на отсутствии фискальной дисциплины в Больничной кассе, подчеркивая углубляющийся дефицит и исчерпание резервов к 2028 году. Выступающий ставит под сомнение финансовую логику того, почему Больничная касса остается в дефиците даже при росте занятости и увеличении налоговых поступлений. Кроме того, важной темой является улучшение возможностей молодежи на рынке труда.
06.2025

7 Выступления

Экономические позиции подчеркивают необходимость государственных инвестиций в критически важную инфраструктуру для обеспечения безопасности и выполнения долгосрочных обязательств по развитию. Кроме того, поддерживаются инвестиции в технологическое развитие энергетического сектора (улавливание CO2), чтобы сохранить возможность использования горючего сланца.
05.2025

15 Выступления

Экономические взгляды подчеркивают важность стабильной и доступной энергии, выступая против поправок к Закону о рынке электроэнергии, которые обременяют потребителей новыми расходами на присоединение к сети. Поддерживаются инвестиции в модернизацию существующей промышленности (улавливание CO2) как инструмент обеспечения конкурентоспособности экономики и занятости, поскольку это считается значительно более дешевым вариантом, чем крупные «зеленые» инвестиции.
04.2025

5 Выступления

Поддерживает снижение НДС на продукты питания, полагая, что это снизит конечную цену и улучшит покупательную способность населения. Требуется значительное государственное инвестирование в расходы на рабочую силу, при этом пропагандируется повышение минимальной заработной платы полицейских не менее чем на 600 евро и увеличение региональных надбавок в периферийных районах. Данные позиции склоняются к социальной справедливости и сокращению регионального неравенства посредством политики оплаты труда.
03.2025

4 Выступления

Экономические взгляды связаны с социальным благополучием, при этом отмечается, что правительству безразлично, как люди в сельской местности зарабатывают себе на жизнь и обеспечивают минимальный прожиточный минимум для своих детей. Спикер подчеркивает, что законная торговля продолжается, и отмечает, что закрытие границы негативно скажется на благосостоянии людей.
02.2025

15 Выступления

Выступающий решительно выступает против энергетической политики правительства, которая благоприятствует импортируемому ископаемому топливу и растрачивает деньги налогоплательщиков (Нарвская газовая электростанция, 100 миллионов евро). Он резко критикует деятельность банков, которые получают огромную прибыль (например, SEB 406 миллионов евро) за счет людей, закрывая при этом Нарвский офис. Кроме того, он ставит под сомнение выделение 2,6 миллиарда евро на поддержку морских ветропарков, ссылаясь на недостаточный анализ.
01.2025

3 Выступления

Поддерживает крупномасштабные государственные инвестиции, рассматривая их как ускоритель экономического роста. Конкретная позиция заключается в том, что проект Таллиннской больницы придаст импульс экономике. Это указывает на благоприятное отношение к развитию инфраструктуры, управляемой государством.
12.2024

4 Выступления

Спикер придерживается жесткой позиции против повышения налогов, подчеркивая, что высокое налоговое бремя наносит ущерб экономическому росту, снижает потребление и отпугивает инвестиции. Предпочтение отдается низконалоговой среде для стимулирования предпринимательства, в частности, для сохранения инвестиций экспортирующих компаний и создания рабочих мест.
11.2024

2 Выступления

Экономические взгляды поддерживают государственное вмешательство посредством налогов (снижение налога на добавленную стоимость) с целью сокращения расходов потребителей и поддержки людей с низкими доходами. Подчеркивается необходимость обеспечить, чтобы данная экономическая мера принесла реальную выгоду именно потребителям, а не только торговцам, что указывает на обеспокоенность по поводу неэффективности рынка.
10.2024

9 Выступления

Экономические взгляды сосредоточены на экономии средств для граждан и противодействии повышению сборов, что затрудняет доступность специализированной медицинской помощи. Выступающий требует внести ясность в вопросы сокращения государственного бюджета (10-процентное сокращение финансирования больниц) и достаточности налога на безопасность. Он также задается вопросом, проявляет ли Министерство финансов солидарность с Больничной кассой, сокращая штат чиновников и замораживая заработную плату.
09.2024

15 Выступления

Экономические взгляды сосредоточены на вопросах социальной справедливости и поддержке уязвимых слоев населения, при этом критикуется замораживание прожиточного минимума на фоне инфляции и повышения минимальной заработной платы. Кроме того, проявляется интерес к тому, как законодательные изменения (в частности, введение дополнительного выходного дня) повлияют на предпринимателей и работодателей. В связи с этим запрашивается позиция Центрального союза работодателей.
07.2024

1 Выступления

Экономические взгляды выступают за пополнение государственного бюджета посредством отказа от реформы подоходного налога, обслуживающей интересы богатых, и введения банковского налога, чтобы изъять 500 миллионов евро у банков, получивших сверхприбыли. Выражается несогласие с новыми налогами, которые снижают покупательную способность населения и обременяют жизненно важный транспорт, а также требуется кадровая реформа в государственном секторе.
06.2024

16 Выступления

Спикер решительно выступает против повышения налогов, утверждая, что это усугубит экономический спад и снизит уровень жизни семей. Он выступает за введение банковского налога (550 миллионов евро) и проведение кадровой реформы в государственном секторе, чтобы избежать повышения существующих налогов и бюджетных сокращений. Он защищает малообеспеченные семьи и жителей сельской местности от новых обременений (например, автомобильного налога).
05.2024

23 Выступления

Экономические взгляды направлены на прогрессивное налогообложение, поддерживая введение банковского и цифрового налогов, а также обложение налогами богатых и предпринимателей вместо обычных граждан. Поддерживается улучшение государственного бюджета за счет сокращения числа чиновников с целью повышения заработной платы полицейских, спасателей и учителей, при этом одновременно выступая против сокращений.
04.2024

11 Выступления

Экономические взгляды решительно направлены на социальную справедливость и оживление экономики. Резко выступает против повышения правительством налогов (НДС, подоходный налог, акцизы), которые разоряют население и служат интересам более состоятельных слоев. Выступает за альтернативные источники дохода, такие как банковский налог и налог на цифровые услуги, а также за использование государственного займа для инвестиций в поддержку предпринимательства и рабочих мест.
03.2024

9 Выступления

Экономические взгляды решительно выступают против повышения налогов, поскольку это подрывает уверенность людей и усугубляет проблемы, связанные с дороговизной жизни. Оратор связывает высокий уровень безработицы и высокие расходы на жилье со страхом женщин забеременеть. Он критикует правительство за введение налогов, направленных на пополнение государственной казны, а не на решение проблем.
02.2024

8 Выступления

Выступает против введения новых налогов (автомобильного налога) в период экономического спада и высокой безработицы, поскольку это усугубляет социально-экономические проблемы. Поддерживает государственное вмешательство для оживления экономики и обеспечения социальной защиты. Предлагается увеличить государственную поддержку реновации многоквартирных домов с целью стимулирования строительного сектора и снижения коммунальных расходов населения.
01.2024

14 Выступления

Спикер выступает за доступную цену на электроэнергию и критикует текущий механизм формирования цен на энергоносители, предлагая рассмотреть возможность выхода из электробиржи. Он выражает обеспокоенность влиянием повышения НДС на сектор услуг и ростом безработицы. Также он проявляет интерес к прогрессивному подоходному налогу и возможности использования криптовалюты в качестве потенциального налогового инструмента.